Это интересно

Что вы думаете о лисе, которая прижимает свой хвост между ногами к животу и таким образом тащит в свою нору траву и листья, делает себе из них глубокое и мягкое гнездо, в которое откладывает яйца? Или что вы скажете о лисе, которая, чтобы добыть себе пищу, ежедневно опускается на несколько часов на дно реки, плотно закрыв глаза, уши и нос.

читать всю статью

Дорога к Жизни

Я родился в поселке Земетчино Пензенской области в 1953 году, рос без отца — он находился в заключении. Окончил 7 классов, затем пошел учиться в ГПТУ — жизнь завертелась, и не заметил, как с ранних лет пристрастился к куреву и алкоголю, а в голове была одна романтика. Уже в 17 лет оказался на скамье подсудимых. И по мере моего взросления росли и мои судимости.

читать всю статью

Вопросы и ответы

«...Я духовно упал. Не буду об этом писать - большая история. Вот уже 4 года не хожу в церковь. Хочу начать все сначала. Но что скажут люди, если я снова начну посещать собрания?» Как часто нужно посещать церковь?

читать всю статью

Спаситель мира

Иисус Христос пришёл на эту землю для того, чтобы показать и доказать делом великую Божью любовь ко всем людям, чтобы спасти их от погибели. Эта любовь в наибольшей мере была явлена на холме - на Голгофе.

читать всю статью

Друг или недруг?

Как вы можете узнать, что дьявол уже приствил к вам своего «агента», который играет роль друга! (приложение к статье "Богу не все равно, кто твои друзья")

читать всю статью

Стучите, и отворят вам

Когда Иисус ходил по земле, Он являл Славу Отца. Иногда Его не узнавали, но когда Он бывал узнан — люди стремились к Нему. Как только весть о Его приходе доходила до людей, которые нуждались в помощи, они стремились увидеть Его. Ради этого они готовы были совершить необычные поступки.

читать всю статью

Богу не все равно, кто ваши друзья

Кого вы называете своим близким другом? Хотите верьте, хотите нет, но этот вопрос имеет большое значение для Бога. И всё это потому, что ваши отношения с другими людьми громко говорят — перед Богом и перед людьми — о состоянии вашего сердца.

читать всю статью

Российское Библейское Общество

Благовестие Христово пришло в нашу страну через Византию, когда около 988 года князь Владимир, не без политической выгоды, принял христианство. И более восьми столетий подряд духовно развиваться могли лишь избранные, грамотные люди. Для остальных Библия была недосягаема. Они ограничивались тем, что скажет духовенство. А те, которые изначально призваны сеять разумное, доброе, вечное, насаждали порой тернии и шипы. По сути, в России государство было отделено от религии. Но реальные факты доказывают далеко обратное. Политики подавляли властью и силой духовенство. Но и те, которые призваны нести свет Евангелия в народные массы, препятствовали этому.

читать всю статью

Что такое грех?

Грех — это мрачный, но вполне реальный факт. Все скорби, всю горечь, насилие, трагедии, боль сердец и стыд человеческой истории можно суммировать этим коротким словом «грех». Но сегодня все чаще на это говорят: «Ну, и что?» На лицо попытки рекламировать и прославлять грех. Грех теперь в моде. Люди не любят, когда их называют грешниками. Свои грехи они предпочитают обозначать как ошибки или слабости.

читать всю статью

Неслучайные случайности

Как часто в последнее время мы можем слышать об Иисусе Христе, о Его любви ко всем людям, о спасении, которое Он принес на землю. Но все же многие считают веру в Бога сказкой или заблуждением, а дарованные Им милости нам — просто удачей, случайностями жизни. Выжил после страшной болезни — говорим: «Это — случайность», попал в аварию и не разбился — «везение». Да что говорить, поскользнулся на ровном месте, и руки -- ноги остались целы — «и такое со всеми бывает». А не задумывались ли вы, что, может быть, это Бог хранит вас от разных бед? Может быть, это по Его милости вы еще живете на белом свете? В свое время и я так думал, и был уверен в своей правоте, хотя в моей жизни было много случаев, свидетельствующих, что Бог есть, и что Он любит меня.

читать всю статью

«Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет»

В одном царстве был очень странный обычай. Там каждый год избирался на трон новый царь. А по прошествии года его лишали царства и отвозили на необитаемый остров, где он и находил свою неминуемую погибель.

читать всю статью

Переход к другому выпуску