Дорога домой

Девиз любителей путешествий звучит так: «Спасибо этому дому, пойдем к другому». Но сколько бы искатели приключений не исходили троп, сколько бы не исколесили дорог, в их памяти навсегда останется родной дом, в котором они выросли.

читать всю статью

Беспроводная связь

Какое значение для вас имеет молитва? Какое место молитва занимает в вашей повседневной жизни? Часто ли вы молитесь или прибегаете к этому только тогда, когда вам плохо? Я хочу, чтобы вы, дорогие читатели, задали себе эти вопросы.

читать всю статью

Грехи

... В Индии есть дерево, которое называют деревом Иуды. На нем цветы появляются прежде листьев, цветы чудесного малинового цвета, сверкающие, как бриллианты.

читать всю статью

Смысл жизни

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, в чем смысл человеческой жизни? Мучил ли вас вопрос, зачем люди появляются на свет, и почему каждому когда-то приходится умирать?

читать всю статью

Исцеление

Моя жизнь до событий, однажды перевернувших ее, была похожа на жизнь многих других людей, живущих без Бога. В глубине души я всегда знала, что Бог есть. Но сказать, что искала Его всерьез, не могу. Помню, как, будучи комсомолкой, однажды тайком ходила в храм на Пасхальное Богослужение. Но на мою дальнейшую жизнь это событие никак не повлияло. Все оставалось на своих местах до тех пор, пока в мой дом не постучалась беда. В то время мне шел 31-й год.

читать всю статью

Проклятые города

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли» (Книга Бытие 19:24, 25).

читать всю статью

Надежда не постыжает

В нашей стране жить по правде очень трудно, но Бог вновь и вновь показывает людям, что надеющиеся на Него не постыдятся и что «. . . любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

читать всю статью

Закон сеяния и жатвы

Бог Своим властным словом создал не только прекрасную природу, которая нас восхищает, но и законы, по которым все в ней живет и движется. Природа — это не хаос событий, а последовательная, закономерная гармония. Законы природы работают властно, независимо от поступков человека. Одним из них является закон сеяния и жатвы. Давайте рассмотрим принципы, на которых построен этот закон.

читать всю статью

Переход к другому выпуску