Это интересно

Что вы думаете о лисе, которая прижимает свой хвост между ногами к животу и таким образом тащит в свою нору траву и листья, делает себе из них глубокое и мягкое гнездо, в которое откладывает яйца? Или что вы скажете о лисе, которая, чтобы добыть себе пищу, ежедневно опускается на несколько часов на дно реки, плотно закрыв глаза, уши и нос.

читать всю статью

Вопросы и ответы

«...Я духовно упал. Не буду об этом писать - большая история. Вот уже 4 года не хожу в церковь. Хочу начать все сначала. Но что скажут люди, если я снова начну посещать собрания?» Как часто нужно посещать церковь?

читать всю статью

Друг или недруг?

Как вы можете узнать, что дьявол уже приствил к вам своего «агента», который играет роль друга! (приложение к статье "Богу не все равно, кто твои друзья")

читать всю статью

Дорога к Жизни

Я родился в поселке Земетчино Пензенской области в 1953 году, рос без отца — он находился в заключении. Окончил 7 классов, затем пошел учиться в ГПТУ — жизнь завертелась, и не заметил, как с ранних лет пристрастился к куреву и алкоголю, а в голове была одна романтика. Уже в 17 лет оказался на скамье подсудимых. И по мере моего взросления росли и мои судимости.

читать всю статью

Спаситель мира

Иисус Христос пришёл на эту землю для того, чтобы показать и доказать делом великую Божью любовь ко всем людям, чтобы спасти их от погибели. Эта любовь в наибольшей мере была явлена на холме - на Голгофе.

читать всю статью

Богу не все равно, кто ваши друзья

Кого вы называете своим близким другом? Хотите верьте, хотите нет, но этот вопрос имеет большое значение для Бога. И всё это потому, что ваши отношения с другими людьми громко говорят — перед Богом и перед людьми — о состоянии вашего сердца.

читать всю статью

Стучите, и отворят вам

Когда Иисус ходил по земле, Он являл Славу Отца. Иногда Его не узнавали, но когда Он бывал узнан — люди стремились к Нему. Как только весть о Его приходе доходила до людей, которые нуждались в помощи, они стремились увидеть Его. Ради этого они готовы были совершить необычные поступки.

читать всю статью

Российское Библейское Общество

Благовестие Христово пришло в нашу страну через Византию, когда около 988 года князь Владимир, не без политической выгоды, принял христианство. И более восьми столетий подряд духовно развиваться могли лишь избранные, грамотные люди. Для остальных Библия была недосягаема. Они ограничивались тем, что скажет духовенство. А те, которые изначально призваны сеять разумное, доброе, вечное, насаждали порой тернии и шипы. По сути, в России государство было отделено от религии. Но реальные факты доказывают далеко обратное. Политики подавляли властью и силой духовенство. Но и те, которые призваны нести свет Евангелия в народные массы, препятствовали этому.

читать всю статью

Что такое грех?

Грех — это мрачный, но вполне реальный факт. Все скорби, всю горечь, насилие, трагедии, боль сердец и стыд человеческой истории можно суммировать этим коротким словом «грех». Но сегодня все чаще на это говорят: «Ну, и что?» На лицо попытки рекламировать и прославлять грех. Грех теперь в моде. Люди не любят, когда их называют грешниками. Свои грехи они предпочитают обозначать как ошибки или слабости.

читать всю статью

Неслучайные случайности

Как часто в последнее время мы можем слышать об Иисусе Христе, о Его любви ко всем людям, о спасении, которое Он принес на землю. Но все же многие считают веру в Бога сказкой или заблуждением, а дарованные Им милости нам — просто удачей, случайностями жизни. Выжил после страшной болезни — говорим: «Это — случайность», попал в аварию и не разбился — «везение». Да что говорить, поскользнулся на ровном месте, и руки -- ноги остались целы — «и такое со всеми бывает». А не задумывались ли вы, что, может быть, это Бог хранит вас от разных бед? Может быть, это по Его милости вы еще живете на белом свете? В свое время и я так думал, и был уверен в своей правоте, хотя в моей жизни было много случаев, свидетельствующих, что Бог есть, и что Он любит меня.

читать всю статью

«Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет»

В одном царстве был очень странный обычай. Там каждый год избирался на трон новый царь. А по прошествии года его лишали царства и отвозили на необитаемый остров, где он и находил свою неминуемую погибель.

читать всю статью

Переход к другому выпуску