Что ожидает человека, который не верит ни в Бога, ни в дьявола

Что ожидает человека, который не верит ни в Бога, ни в дьявола

 

          Человек старается жить праведно, избегая греховных привычек. Не курит, не пьет алкогольных напитков, не употребляет наркотиков, так как считает это недопустимым и неразумным. Что ждет такого человека после смерти? 

________________________________________________________________


         Слово Божье называет безумным человека, который отрицает существование Бога: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"» (Пс.13:1). Если Вы не верите в дьявола, это его не тревожит. Самое главное для него, чтобы Вы не поверили в Живого Бога! Ведь цель дьявола: «...украсть, убить и погубить» (Иоан.10:10) - человеческую душу, чтобы Вы, не веруя в Бога, пошли вместе с дьяволом в ад на вечные мучения. Мы читаем в Писании: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф. 25:41). Но вот Богу не все равно, верите Вы в Него или нет! Бог все сделал для того, чтобы люди поверили в Его существование и спаслись. Во-первых, в Деяниях святых апостолов сказано: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"» (Деян. 17:24-28). А в Послании к Римлянам сказано: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...» (Рим.1:20). Во-вторых, Бог послал в мир Сына Своего Иисуса Христа не для того, чтобы осудить нас, но для того, чтобы нас спасти. И для этого была необходима жертва Иисуса Христа за наши грехи: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия» (Иоан. 3:17-18). Неверующий уже осужден, потому что по природе он грешен. Притом неверующий человек не принимает верою в свое сердце Того, Который умер за его грехи и уплатил его долг. Не приняв Спасителя Христа, человек не может оправдаться своими делами, потому что его праведность перед Богом, как запачканная одежда.

         Верим мы этому или нет, но, согласно Библии, все люди до уверования в Господа, как в своего Спасителя, находятся в таком положении: «как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего никто не ищет Бога, все совратились с пути, до одного негодны...» (Рим. 3:10). В таком положении находились все мы до уверования в Господа Иисуса Христа. Апостол Павел говорит, что делами закона, то есть нашими добрыми делами, мы не сможем оправдаться. Наших добрых дел недостаточно для того, чтобы спастись.

         Так как мы унаследовали греховную природу, и грех пребывает в нас, мы не можем проявить истинно добрых дел: «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим. 8:7-8). Чтобы получить спасение, необходимо покаяться в своих грехах и принять верою Иисуса Христа. Истинное покаяние несет с собой прощение грехов. Господь поселяется Духом Святым в сердце такого человека, что дает ему право пользоваться силой Божьей, чтобы победить грех и жить по воле Бога.

         Путь в Небесное Царство проложен нашим Господом Иисусом Христом. Не веруя в Него, человек остается вне Его милости и прощения и потому будет осужден на вечные мучения.

 

 

 

И. Козлов

Переход к другому выпуску

ВЫПУСК 65 2018\1